top of page

Erstberatung
durch Expert:innen


Zusammen mit den Expertinnen und Experten der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften bieten wir gezielte Beratungen zu fachspezifischen Fragestellungen an. Die Expertinnen und Experten sind unten aufgeführt. Die Erstberatung geht 30 Minuten und ist kostenlos. Das Angebot wird laufend ausgebaut. 

Übersicht

Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier
Beratung in Lebensmittelrecht. 

Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier ist Expertin im Lebensmittelrecht. Sie berät zu lebensmittelrechtlichen Themen wie:
  • Verkehrsfähigkeit von Produkten, inkl. neuartige Lebensmittel (Novel Food)
  • Kennzeichnung (obligatorische und freiwillige Angaben)
  • Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht (inkl. Höchstwerte für mikrobiologische Kriterien, Kontaminanten und Rückstände)
  • Stoffe und Zusätze (z.B. Einsatz von Zusatzstoffen oder Verarbeitungshilfsstoffen)
  • Rechtlich geforderte Selbstkontrolle mit ihren Elementen (z.B. GHP, HACCP, Rückverfolgbarkeit)
Der Schwerpunkt liegt auf dem schweizerischen Lebensmittelrecht; die Anforderungen des EU-Lebensmittelrechts werden jedoch bei Bedarf einbezogen.

Mehr zu Evelyn Kirchsteiger-Meier
Bildschirmfoto 2023-12-29 um 11.05_edited.jpg
Newsletter 
anmelden
Danke für Ihre Anmeldung!
bottom of page